Spargel mit Rhönland-Rauchschinken und Bandnudeln

 

Zutaten für 5 Portionen:

500 g Rhönland-Bandnudeln

500 g grüner Spargel

150 ml Spargelwasser

3 EL Butter

2 rote Zwiebeln

300 ml Rhönland Landrahm

2 EL Parmesan gerieben

200 g Rhönland- Rauchschinken

Schnittlauch, Petersilie fein geschnitten

Salz, Pfeffer

Zucker, Zitronensaft

 

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in etwas Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft bissfest kochen. Spargel aus dem Wasser nehmen und 150 ml vom Spargelwasser aufheben.

Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Zwiebeln beigeben und glasig dünsten, mit dem Spargelwasser ablöschen und etwas einkochen lassen. Landrahm beigeben und kurz weiter köcheln lassen.

Den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, Schinken in Streifen schneiden und alles in die Rahmsoße geben, Kräuter beigeben, abschmecken mit Salz und Pfeffer, durchmischen und auf dem Herd warm halten.

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschütten, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten, mit der Soße übergießen und mit etwas Parmesan bestreuen.

 

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