Würziger Rucolasalat mit Rhönland-Rauchschinken

Zutaten für 4 Personen:

400 g Rucola od. Blattsalat nach Wahl

150 g Erdbeeren

1 rote Zwiebel

200 g Ziegenkäse

100 g Rhönland Rauchschinken in dünnen Scheiben

2 EL frische Salatkräuter

3 EL Speiseöl, 1-2 EL Joghurt

Salz, Pfeffer, Chiliflocken


Zubereitung:

Rucula waschen und verlesen, Erdbeeren waschen und halbieren, Zwiebeln schälen und grob schneiden, Ziegenkäse in Würfel schneiden, Rauchschinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel schichten.

Salatkräuter mit Öl, etwas Wasser und dem Joghurt vermischen, mit den Gewürzen und Salz kräftig abschmecken. Dressing kurz vor dem Verzehr über
den Salat träufeln. Dazu Baguette reichen.

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