Tierproduktion

Im Bereich der Tierproduktion werden insbesondere Milchkühe, Mutterkühe, Schweine, Schafe und Legehennen gehalten. Durch unser Melkkarussell ist die schonende und leistungsorientierte Gewinnung der Milch unserer Milchkühe möglich. Unsere ausgedehnten Weideflächen werden durch Jungrinder, Enten, Gänse und circa 220 Mutterkühe begrast. Kälber bleiben bei der Mutter und werden so auf natürliche Weise aufgezogen.

Struktur Tierbestand

  • Milchkühe: ca. 1500 Tiere
  • Mutterkühe: ca. 220 Tiere
  • Schafe: ca. 500 Tiere
  • Mastschweine: ca. 900 Tiere
  • Legehennen: ca. 84000 Tiere

Der Tierbestand ist Grundlage für unsere Produkte der Direktvermarktung. So werden zum Beispiel die Rhönland Hausmacher Eiernudeln nur aus Frischei produziert.

Auch die Bewahrung der Rhön liegt uns am Herzen. 

Unsere Schafherden pflegen diese einzigartige Kulturlandschaft durch Hutungen.

© 2024 Rhönland eG - Rhönland-Hof entdecken - Rhönland-Produkte schmecken