Zutaten für 6 Personen:
- 250g Schalotten
- 300g Möhren
- 300g Champignons
- 2 El. Sonnenblumenöl
- 1,2 kg Gulasch gemischt
- 2 El. Tomatenmark
- 2 El. Mehl
- 0,5 l trockener Rotwein
- 1 l Gemüsebrühe
- 6 Stiele Thymian, 2 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer, Senf
Zubereitung:
Schalotten schälen und halbieren, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Champignon putzen und vierteln. Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten, Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten mit braten. Dann das Tomatenmark unterrühren, Thymian, Lorbeer und Gewürze dazugeben, mit dem Mehl bestäuben und verrühren. Rotwein und Gemüsebrühe angießen und alles aufkochen lassen. Anschließend ca. 2 Stunden köcheln und gelegentlich umrühren. Nach der Garzeit den Gulasch abschmecken und servieren. Dazu passen Semmelknödel oder Salzkartoffeln.