Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Staudensellerie
300 g Möhren
2 EL Öl
500 g Gehacktes
1 Prise Salz
Pfeffer nach Geschmack
3 EL Tomatenketchup
1 Bd Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und klein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Gehacktes darin fein krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Sellerie und Möhren zufügen, etwa 5 Minuten mitbraten. Tomatenketchup zugeben und kurz anschwitzen. Mit 400 ml Wasser ablöschen und alles für 5 Minuten köcheln.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken. Hackfleischsoße abschmecken. Mit Kartoffeln anrichten und mit Petersilie bestreuen.