Zutaten für 4 Portionen:
- 4 große Gemüsezwiebeln
- 400 g Hackfleisch
- 2 TL Majoran
- getrocknete Pimentón de la Vera (picante)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 50 g Parmesankäse
- Sonstiges: Kugelausstecher
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, Wurzelansatz entfernen, aber darauf achten, dass die Zwiebel unten geschlossen bleibt. Die Spitze der Zwiebeln abschneiden und mit einem Kugelausstecher oder mit einem kleinen Messer und Löffel aushöhlen. Dabei sollten mindestens zwei Zentimeter Zwiebelrand vorhanden bleiben.
Das Zwiebelinnere fein hacken, in einer Schüssel mit Hackfleisch und Majoran vermengen und mit Pimentón de la Vera, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Hackfleischmasse in die Zwiebeln füllen und diese indirekt 40 Minuten grillen, den Parmesan darüber reiben und weitere 5 Minuten grillen. Mit grünem Salat servieren.
Tipp: Das verwendete Pimentón de la Vera ist ein Pulver aus über Eichenholz geräucherten Paprika, das man in vielen Supermärkten bekommt. Notfalls kann es auch durch Rosenpaprika ersetzt werden.