Kotelett mit Hack-Senfhaube

Zutaten für 8 Personen:

  • 8 dicke Schweinekoteletts
  • 400g Schweinegehacktes
  • 4 mittlere Zwiebeln, 1 Bund Petersilie
  • 2-3 El. Öl, Salz, Pfeffer, 2-3 El. mittelscharfer Senf
  • 250g Gewürzgurken aus dem Glas
  • 500g Schlagsahne

 

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und mit den Gurken fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Koteletts waschen und trockentupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Koteletts darin von beiden Seiten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in eine ofenfesten Form legen. Gehacktes im heißen Bratenfett krümelig anbraten, Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Gurken und Petersilie unterrühren. Mit 3/8 l Wasser und der Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 1 Min. köcheln lassen, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.


Die Masse auf den Koteletts verteilen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 1,75 Stunden schmoren lassen. Die letzten 10-15 Min. offen zu Ende garen.


Dazu schmecken Bratkartoffeln und grüner Salat.

 

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