Überbackene Auberginen mit Hackfleischsoße

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 große Auberginen, Salz
  • 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 El. Olivenöl
  • 250 g Gehacktes
  • 1 El. frischen zerkleinerten Oregano
  • 400 g Tomaten in Stücke geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 El. dunkler Soßenbinder
  • 100g Schafskäse

 

Zubereitung:
Auberginen abspülen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Scheiben nebeneinander ausbreiten und mit Salz bestreuen. Zwiebeln und Knoblauch Schälen und fein würfeln. Einen El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gehacktes darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Oregano zugeben und kurz mit anschmoren. Tomaten zugeben und alles aufkochen.

 

Mit Salz und Pfeffer würzen, den Soßenbinder einrühren und unter Rühren köcheln lassen . Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen und im Ölivenöl von beiden Seiten braten, anschließend in eine flache Auflaufform legen und die Gehacktessoße darüber verteilen. Den Schafskäse zerbröckeln und auf die Masse streuen . Im vorgeheizten Ofen kurz überbacken.

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